雪王冰淇淋

12:00 ~ 20:00

台北市中正區武昌街一段65號

(02) 2331-8415

請先付款

藏身於二樓空間的雪王冰淇淋

樓梯還蠻陡的對上年紀的長輩比較危險一點

口味真的很多種不過有些真的奇特到讓人有些卻步

西瓜

$95

有果肉跟西瓜籽混入其中而呈現原味

老闆娘有強調要從外頭往內挖且要盡快吃容易化

芋頭

$95

牛奶

$70

桑葚

$100

---

雪王冰淇淋應該也算是台北車站跟西門一帶相當出名的店家了,不僅是數十年的老店,且以多達73種口味的多樣性選擇來吸引顧客,其中更有肉鬆或麻油雞等等鹹口味的冰淇淋,這兩種特色都深具話題性,因此也吸引更多觀光客來造訪。

西瓜被標記為店裡招牌,應該說它跟坊間西瓜調味的主要差別在於口感,原本質地較黏稠的冰淇淋卻帶有細碎的西瓜果肉,那微微鬆脆的水脆增添不少口感變化,甚至還帶有煩人的西瓜籽象徵著原萃果肉,本身奶味較淡而顯出西瓜的清甜爽口,算是蠻有特色的一品,不過本身化得實在很快,老闆娘建議從外頭往內挖來吃會比較好。

芋頭認真說起來是不難吃,裡頭也帶有些許芋頭籤增添點變化,整體來說還算綿密夠味,不過家裡媽媽那邊是宜蘭人,鐵支路腳那種黏稠的濃郁芋冰才是經典之作,就算退而求其次選阿宗芋冰城也不會輸這裡的芋頭,特色不大建議選其他品項。牛奶也是感覺特色不高,本身氣味很淡又不算滑順,建議選別品較好。而桑葚倒還可以考慮看看,並非走一昧地酸味那種路線,而是酸甜中帶一點類似李鹹的那種鹹韻,所以吃起來有些像烏梅冰又較爽口些,這品可以試試。

文章標籤

juujon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()