IMGP2099

蕭家下港脆皮臭豆腐

16:00~23:30

新北市中和區廟美街11號

(02) 2249-2487

才四點半就已經排了很多人了

麻辣豆腐鴨血

$55

下港脆皮臭豆腐

$45

加一點辣椒更夠味

好吃到再叫一盤

附近有名景點-烘爐地

樓梯有夠多多到炸掉

夜景一定很美

喝杯$15的可樂 呼 走吧

---

跟爸媽去了趟中和的名景點-烘爐地,階梯真的有夠長有夠高,我媽媽的心臟不太好,要花好一段時間才爬上去,但是上去後真的倍感開闊,有一種完成了什麼事的成就感,喝了杯可樂後下山更是感到快活,但爬完山總是會消耗體力一定要來點東西吃吃,原本聽說烘爐地的臭豆腐很有名很好吃,不過最近聽說有失以往的水準,所以這次下了山後去吃了另一家也蠻有名的蕭家下港脆皮臭豆腐。

老實說廟美街真的蠻難找的,手上的三本地圖都沒有廟美街,不過大概位置在中和路跟中山路的交口附近,往永和方向一個路口就到,開到底就會看到蕭家,不過路很小要小心開,而且車不好停,因為人實在也不少啊。

 

麻辣豆腐鴨血率先上桌,因為炸的要等一陣子時間現炸現脆,湯汁喝起來很順口不是很麻辣,但口味還蠻好的,鴨血非常嫩,又軟又嫩的吃起來很舒服也沒什麼腥味,豆腐本身很軟嫩很吸湯汁,不過湯汁的味道不是很濃所以豆腐味道有點淡,簡單說如果更麻更辣會更好一點,豆腐只有一塊不過也蠻大塊的,我會覺得沒有炸的豆腐有特色。

而下港脆皮臭豆腐真的好吃,誠摯推薦!一份臭豆腐有三塊,不像外面一般切成四塊的臭豆腐,外皮會扎嘴很硬而不是脆口,這個是很酥脆的聲音,火侯很好不會炸得過老,外表有口感裡頭鬆軟,吸附微微酸甜的醬汁再配上香菜,可以吃到很多層次的口感,真的很好吃很推薦呀!一定要加辣椒配著吃,不僅好看又提味,不會很辣可以多加一點!另外泡菜量很多不怕吃不夠,要挑的話就是我覺得泡菜有點太甜了。

 

這家在中和的蕭家下港脆皮臭豆腐,雖然路小,車子也不好停,但是人真的是滿滿滿,因為他們家脆皮臭豆腐酥脆又有層次,真的很好吃!麻辣鴨血我不太推,但是看到很多人有點麻辣冬粉,也許可以考慮,但我還是比較喜歡脆皮臭豆腐XD。另外這家店的位子不多,要來要早,還有就是他們是用記位子來算誰點什麼菜的,如果換到空一點的位子可能就會送錯,當然這樣是應該要改進啦,不過現在也只好多注意了。總之這次在中和吃到這個臭豆腐真的很棒,烘爐地也值得一遊喔!

文章標籤

juujon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()