札幌炎神拉麵

11:30 ~ 14:30; 17:30 ~ 21:30; 11:30 ~ 21:30 (Sun, Sat)

台北市大安區光復南路280巷49號

(02) 2775-2783

用餐環境來說蠻漂亮的但人潮一直都不多就是了

先點了高人氣的炎の味噌拉麵2012

炎の味噌拉麵2012(大碗)

$270

主要特色就是混入西式馬鈴薯冷湯的概念所以湯頭帶有些許沙軟的口感

厚切叉燒再切成骰子狀去大火噴烤炙燒香氣更好

炎の海薰潮拉麵(濃)(大碗)

$270

老實說論特色還是混入馬鈴薯冷湯概念的味噌拉麵比較突出

但這叉燒薄切後炙烤在香氣與汁嫩度都差骰子狀的太遠

味噌炸雞

$160

不過這品也沒到很特別還是其他選擇更好

---

東區幾間拉麵店相當多,這次是看到平常上課的附近有間札幌炎神拉麵,外面看起來店面還蠻新蠻舒適的,跟傳統的拉麵裝潢頗不一樣,造訪了一次覺得有的品項還蠻有特色的,可以試試看他們較特別的炎の味噌拉麵。

炎の味噌拉麵有分兩種版本,這次享用的是2012那種,最特殊的就是湯頭,在原本的味噌湯底裡加入西式馬鈴薯冷湯的元素,所以舌尖會感受到些許沙軟的口感,更能蓄熱且帶有些許澱粉甜,趁熱喝非常好喝但冷掉就過於厚重,配上切成骰子狀的叉燒再高溫炙烤,多餘油脂化為香氣跟甜度很出色,以這品來說個人覺得值得來試一次,不過朋友就抱持相反意見覺得沒什麼馬鈴薯味,就有點見仁見智了,個人是蠻樂見沒人搶位子會比較寬敞。

相對地海薰潮拉麵對個人來說就還好,鹽味湯頭帶入海苔與海帶芽的些許甜度,算是好喝但沒明顯感受到獨特,且圓片的叉燒較薄,烤過之後變得很硬,不論湯頭或叉燒都遜於味噌一大截。此外炸雞也可以跳過,雖然有些許味噌的香氣,但個頭較小的緣故導致口感偏硬且肉汁較少,建議還是吃味噌拉麵就好。

juujon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()