The Stockpot

09:00 ~ 00:00

18 Old Compton St, London, United Kingdom

020 7287 1066

Take Away Available; Cash Only

便宜又划算的經典英式家庭料理

推薦點Today's Specials

1st Set MENU

£7.10

2nd Set MENU

£8.70

Minestrone Soup

義大利雜燉湯

Broccoli & Mushroom Soup

青花椰菜蘑菇湯

看起來不起眼卻相當鮮美的Broccoli & Mushroom Soup

Cannelloni with Spinach & Ricotta Cheese

菠菜瑞扣塔起士斜管麵

Roast Beef with Roast Potatoes & Yorkshire Pudding

烤牛肉搭配約克郡布丁

---

眾所皆知倫敦物價高得嚇人,稍稍便宜一點的食物選擇大概就只有SUBWAY或是炸魚薯條吧,估且不論美味程度,終究是逃脫不了速食或是類速食的選擇,其實真的很想嚐嚐便宜又划算的英國家庭料理啊。而這間The Stockpot是從Hostel裡的城市導覽裡看見的餐廳,而且三份不同的地圖上都有這間,連Hostel裡的工作人員也推薦這裡,真的很值得來試試這裡的每日套餐。

 

這天的每日套餐有兩種,兩種我們都點了。由於天氣冷而且外頭不容易買到熱湯所以都選了湯,Minestrone Soup本身就是義大利雜燉湯,以蕃茄為基底還有通心粉,味道很鮮就像蕃茄鍋底一樣,不過不像火鍋那般雜味,Broccoli & Mushroom Soup看起來是最不惹眼的,但喝起來卻意外地相當好味,青花椰菜煮得透爛,整碗湯都是蔬菜跟蘑菇的清甜,還帶著肉湯的厚實,讓人更加期待後續的餐點。

菠菜瑞扣塔起士斜管麵份量還不少,配料除了菠菜和起士之外,還搭配了鮭魚跟酪梨的碎塊在裡頭,每一口都能吃到兩者的油香,再用瑞扣塔起士蘊含在一起,相當香濃的一道主食,鮭魚跟酪梨一起煮熱的倒是蠻少見的絕妙組合,相當有趣又饒富口味。

烤牛肉搭配約克郡布丁乍看下看不出來哪裡有烤牛肉,結果是藏在滿滿的牛肉高湯下,烤牛肉份量不少約莫有七八片中薄片,雖然是炙烤到全熟在高湯的浸潤下也不會太老或太硬,著實不錯。搭配約克郡布丁烤得酥脆的外皮,軟彈又帶奶蛋香氣的內裡,充分吸收湯汁後格外誘人,是一道可以品味到烘烤香氣外還能吃出牛肉蔬菜香甜的家庭料理。

 

The Stockpot雖然不是什麼相當高貴而華麗的餐廳,卻是間便宜實惠的家庭餐館,在動輒一餐都要£10的消費水準之中,2 courses的家庭套餐只要£10不到,是我們這種窮留學生或背包客的救星,口味雖然不到驚為天人,但在倫敦市裡已經比許多速食或類速食要美味不只幾倍了,推薦超值的Today's Specials。

文章標籤

創作者介紹
創作者 juujon 的頭像
juujon

半夜摸黑翻冰箱

juujon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()